A polenta para os brasileiros do Sul, o angu para as demais regiões, é um mata-fome perfeito para todas as horas. Veja a fotoVeja a foto

Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal
- 2 e 1 / 2 xícaras de farinha de milho grossa
- 3 colheres de sopa de azeite
Instruções
A polenta tem um truque na hora de ser preparada, a farinha de milho deve ser acrescentada em chuva, isto é aos poucos e com a mão ou o recipiente onde se encontra um pouco mais alto do que a panela. Assim, ela escorrega para a panela e dá tempo do cozinheiro ou cozinheira, mexer sem parar; o que impede que encaroce. Atualmente existem farinhas previamente cozidas, o que reduz consideravelmente o seu tempo de preparo.
Ferva a água por aproximadamente com os temperos e o dente de alho. Retire os temperos, acrescente duas colheres de sopa de azeite e a farinha de milho em chuva. Misture com força até aparecer o fundo da panela, espalhe em um refratário untado com azeite, alise a parte de cima. Descanse a polenta de um dia para o outro. Na hora de servir, corte a pedaços triangulares. Doure-os em uma grelha pincelada com azeite.
Acompanhe com o molho de tomate concassé. Clique aqui para ver a receita.
Clique no botão a seguir para ver a foto da polenta servida com os tomates grelhados.