Purê de cará bem macio

por Cozinha da Márcia

Receita muito importante para quem presta atenção na delicadeza das texturas de um prato, o cará é uma raiz que por ter muito amido depois de cozido transforma-se em um purê macio que pode ser misturado ao creme de leite, mas também pode ir para a mesa à moda nordestina apenas cozido com um pouco de sal e regado com um fio de melado de cana

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Purê de cará bem macio

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500g ou duas raízes de cará
  • água até cobrir os carás na panela
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (opcional)

Instruções

Muita gente não gosta do sabor da manteiga por isso deixe-a de lado. Descasque as raízes de cará, cozinhe-as apenas cobertas de água e com o sal. Assim que estiverem bem macias, retire-as da água. Não jogue a água fora imediatamente, ela será usada para amolecer o purê se for necessário.

Bata as raízes e um pouco do creme de leite com um mixer de mão, acrescente mais creme ou se preferir junte um pouco da água do cozimento. Acerte o sal, mas não exagere, fica mais saboroso com pouco sal.

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