Cobertura de chocolate sem leite para bolos

por Cozinha da Márcia

A receita é preparada com chá e uma calda de chá de hibisco e um espessante, o mesmo usado para as caldas usadas como base de sorvetes e sorbets de frutas. Como é uma mistura que fica espessa ela também pode ser usada como recheio de tortas. O sabor do chocolate é realçado com o chá de hibisco onde é dissolvido.

Receita vegana

 

www.cozinhadamarcia.com.br

Cobertura de chocolate sem leite para bolos

A receita é preparada com chá e uma calda de chá de hibisco e um espessante, o mesmo usado para as caldas… Chocolate Cobertura de chocolate sem leite para bolos European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 600 ml
  • 220 g de chocolate com 65% de cacau
  • 200 g de açúcar integral (cristal marronzinho)
  • 1 /2 colher de chá de espessante para sorvete
  • 500 ml de água
  • 1 colher de chá de hibisco
  • O chá algumas vezes é uma mistura de chá preto com flores de hibisco

Instruções

Essa é uma receita muito fácil e quanto mais vezes for preparada, menos será necessário seguir a receita fielmente. O chá de hibisco pode ser substituído por um chá de frutas cítricas ou por um chá com canela e maçã. A cobertura também é um ótimo acompanhamento para sorvetes ou para doces de frutas em calda.

Primeiro prepare o chá – ferva a água, acrescente o chá, e aguarde esfriar. Passe o chá por uma peneira.

Em seguida faça a calda – dissolva o açúcar no chá e aqueça até ficar totalmente transparente. Não precisa ferver, a água já ferveu antes quando o chá foi preparado. Retire 100ml de calda e reserve, ela vai ser usada para molhar o bolo. Acrescente o espessante à calda da panela e misture bem para dissolver totalmente o pó. Molhe o chocolate com a calda quente. Aguarde dois ou três minutos e bata com um mixer de mão até a calda começar a engrossar, mais ou menos um minuto. Guarde no freezer até estar quase fria logo antes utilizá-la. Guarde na geladeira, no freezer ela congela.

Outra maneira de servir essa calda é espalhar em forminhas de gelo, deixar no freezer e soltá-las na hora de servir. Sirva com creme chantili.

Olha o truque

O espessante para sorvetes pode ser comprado em lojas que vendem produtos para docerias e na internet.

Você também pode gostar