Essa receita é muito simples de ser preparada e econômica. O bolo de amêndoas com cobertura de chocolate é uma receita do livro Il piccolo talismano della felicitá. A receita é pequena, com poucos ingredientes em pouca quantidade. Mas, o seu sabor é extraordinário. Para deixa-la mais perfumada – infelizmente as amêndoas algumas vezes são pouco doces –, a massa do bolo depois de assada ganhou um banho de chá de hibiscos com açúcar. O bolo de amêndoas com cobertura de chocolate é muito gostoso e original.
Utilizei a minha forma predileta do momento para assá-lo, com apenas dezessete centímetros de diâmetro, e com o fundo solto, o bolo pode ser facilmente solto. A sua principal vantagem é que assa bolos compactos que podem ficar bem altos, assim o resultado é mais elegante. O bolo menor e mais alto permite em vez de uma, duas camadas de recheio. Para ficar ainda mais leve a cobertura, que vai ser também usada como recheio é sem leite, vegana.
Clique aqui para saber mais sobre a história da origem dessa receita e do livro que a originou: Il piccolo talismano della felicitá – o pequeno talismã da felicidade, pode título mais lindo?
Veja mais receitas com amêndoas
Experimente também um bolo de fubá com uma mistura de amêndoas, nozes e avelãs
Ou se preferir, experimente um bolo com canela e amêndoas