Salada de cenoura com redução de vinagre balsâmico

por Cozinha da Márcia

A receita é especial tanto por sua simplicidade quase boba quanto por seu molho agridoce na medida correta

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Salada de cenoura com redução de vinagre balsâmico

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 2 porções
  • 1 cenoura grande descascada
  • 1 xícara de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho
  • 4 ou 5 folhinhas de alecrim (pouquinho mesmo para não ficar com gosto forte)
  • 1 / 2 colher de chá de sal

Instruções

Coloque, no fogo bem baixo, uma caçarola pequena com o vinagre balsâmico, o sal, o alho e o alecrim. Deixe o vinagre evaporar até engrossar e reduzir até sobrar aproximadamente um terço de xícara. Descasque a cenoura, corte as pontas e corte-a em tiras finas. No foto que ilustra a receita utilizei um cortador.

Clique para ler mais o cortador.

Arrume as tiras de cenoura em um tigela. Coloque o vinagre em um molheira pequena e sirva. Na mesa, pingue algumas gotas de vinagre reduzido sobre as fatias de cenoura.

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