A receita é especial tanto por sua simplicidade quase boba quanto por seu molho agridoce na medida correta
Salada de cenoura com redução de vinagre balsâmico
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Informações nutricionais
200 Calorias
20 grams Gordura
Ingredientes
- Para 2 porções
- 1 cenoura grande descascada
- 1 xícara de vinagre balsâmico
- 1 dente de alho
- 4 ou 5 folhinhas de alecrim (pouquinho mesmo para não ficar com gosto forte)
- 1 / 2 colher de chá de sal
Instruções
Coloque, no fogo bem baixo, uma caçarola pequena com o vinagre balsâmico, o sal, o alho e o alecrim. Deixe o vinagre evaporar até engrossar e reduzir até sobrar aproximadamente um terço de xícara. Descasque a cenoura, corte as pontas e corte-a em tiras finas. No foto que ilustra a receita utilizei um cortador.
Clique para ler mais o cortador.
Arrume as tiras de cenoura em um tigela. Coloque o vinagre em um molheira pequena e sirva. Na mesa, pingue algumas gotas de vinagre reduzido sobre as fatias de cenoura.