Sopa gelada de abobrinha com confit de maracujá

por Cozinha da Márcia

Essa é uma receita para ser servida como uma entrada gelada  e refrescante, a sopa pode ser preparada na véspera, o seu sabor delicado  é realçado pelo contraste com a acidez e o doce do confit de maracujá, experimente!

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Sopa gelada de abobrinha com confit de maracujá

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 abobrinhas enormes
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Polpa de um maracujá doce
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

Instruções

Coloque um dente de alho inteiro em uma panela de fundo grosso, quando o alho estiver aquecido e cheirando – vire-o algumas vezes na panela, acrescente a polpa do maracujá e as duas colheres de sopa de vinagre. Misture com um batedor até o molho engrossar um pouco e soltar dos caroços, atenção que não demora devido ao açúcar da polpa de maracujá e do vinagre que também tem um pouco de açúcar em sua composição.

Refogue no fogo baixo a cebola e os dentes de alho picados no azeite. Junte a abobrinha picada, misture e tampe a panela. Cozinha por aproximadamente dez minutos, após esse tempo deve estar macia. Bata no liquidificador, acrescente água aos poucos se for necessário. Tempere com sal e pimenta do reino.

Guarde na geladeira. Sirva em porções individuais com uma colher de sopa do molho de maracujá.

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