Sopa gelada de tomate com cenouras

por Cozinha da Márcia

A Cozinha da Marcia está preparando uma série de sopas geladas para esse o calor, além de refrescantes podem ser preparadas na vésperas, são leves e nutritivas. O sabor do tomate bem gelado fica melhor ainda com um pouquinho de salada de feijão preto levemente adstringente. Experimente

Escolha aqui o seu fogão novo

www.cozinhadamarcia.com.br

Sopa gelada de tomate com cenouras

A Cozinha da Marcia está preparando uma série de sopas geladas para esse o calor, além de refrescantes podem ser preparadas na… Acompanhamentos Sopa gelada de tomate com cenouras European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 porções
  • 6 tomates tipo italianos muito maduros
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta moída na hora a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 xícaras de água

Instruções

Bata os tomates inteiros e crus no liquidificador. Cozinhe a cebola descascada e cortadas em anéis no azeite com o fogo bem baixo, quando murchar aumente o fogo e acrescente o alho picado. Quando o alho cheirar junte os tomates batidos e a cenoura descascada e cortada em pedaços. Acrescente a água e cozinhe no fogo baixo até a cenoura estar macia e desmanchando. Bata no liquidificador até obter um creme. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Essa sopa foi servida com uma colher de chá de salada de feijão preto bem temperada. Para ver a receita completa clique aqui.

Veja mais receitas no Fichário de Receitas da Cozinha da Marcia. Clique para comprar.

Você também pode gostar