O charme dessa receita está na mistura de queijos diferentes que podem variar a cada vez que for preparada. Invente o seu suflê de queijo.
Ingredientes
- 1 xícara de leite2 colheres de sopa de manteiga1 colher de sopa de farinha de trigo1 xícara de queijo minas e parmesão ralado2 ovos1 pitada de noz moscada1 / 4 de colher de chá de sal1 pitada de pimenta-do-reino
Instruções
Misture um pouco de queijo parmesão ralado com queijo minas tipo meia cura.
Amasse em um pratinho a farinha com uma colher de sopa de manteiga. Derreta a outra colher de sopa de manteiga em uma caçarola de tamanho médio, em seguida acrescente a manteiga misturada com a farinha. Mexa com um batedor até a mistura ferver e soltar bolhas. Coloque o leite aos poucos para o creme não encaroçar. Tempere com a noz-moscada, e logo que começar a ferver e engrossar junte os queijos. Misture até aparecer o fundo da panela. Prove o sal. Junte as gemas e as claras em neve.
Coloque em uma forma de suflê refratária ? dessas de louça branca ? untada. Asse no forno previamente aquecido até dourar, aproximadamente 40 minutos.