Banho-maria

por Cozinha da Márcia

Banho-maria é o processo de cozimento indireto, sem esquentar diretamente a panela ou a forma de bolo ou pudim, evitando assim que a massa ou o preparado (pode ser um molho ou um suspiro) grude nas paredes e no fundo. O banho-maria é utilizado na boca do fogão para derreter chocolate, ou para preparar molhos doces e salgados que precisam esquentar bem devagar sem parar de bater. É também muito prático no forno quando se precisa assar um pudim bem devagar, por exemplo. Como fazer o banho-maria: encha de água uma forma com o tamanho maior do que a forma do pudim até um terço da altura. Coloque a forma do pudim já com a massa, dentro da forma maior com a água. Observe que a altura da água vai subir, mas não deve ultrapassar dois terços da altura da forma com o pudim para não molhar a massa.  Coloque no forno e asse de acordo com as instruções da receita. Preste atenção para a água ferver fazendo pequenas bolhas e se precisar distribua um pouco mais de água quente na forma.

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