Bananas da terra assadas no forno

por Cozinha da Márcia
Babanas da terra assadas. Foto: Marcia Zoladz

As bananas da terra assadas no forno ficam com uma aparência meio feiosa, parecem queimadas. No  entanto,  elas concentram o açúcar depois de assadas, e ficam deliciosas.  A aparência não é das melhores mesmo. Primeiro porque elas precisam estar bem maduras para serem consumidas. O que quer dizer que a cor das cascas deve estar quase preta ou marrom bem escura para ser consumida.

Coloquei o cacho de bananas da terra maduras sobre um  papel manteiga em uma assadeira.  É tão simples. Assei-as até  estarem muito macias. Utilize-as amassadas fazer sorvete, ou ainda como ingrediente em bolos,  pudins. Elas são um bom acompanhamento para carnes ou como croquetes.

A banana da terra ou pacova é uma planta muito antiga. E portanto, já era conhecida das populações locais muito antes dos colonizadores europeus chegarem. A sua textura é mais dura do que a da banana comum,  e por isso é comum consumi-la cozida. Como eu nunca a experimentei crua,  não posso  dizer se tem muito tanino. Essa substância seria uma das possíveis razões para cozinhá-la antes de ser consumida. Além  disso, o tanino dá um travo na língua, e deixa aquela sensação áspera na língua. Por isso, que ela deve ser consumida só depois de cozida. Afinal de contas, não temos muito do que reclamar, quem são  gosta de uma farofa com banana da terra, ou uma banana da terra frita com açúcar e canela por cima.

As  espécies de bananas comestíveis como as conhecemos hoje em dia chegaram mais tarde. Vieram da Ásia e da África a partir do século  XVI.

Babanas da terra assadas. Foto: Marcia Zoladz

Bananas da terra assadas

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 12 bananas da terra
  • 1 folha de papel manteiga cortada do tamanho de uma assadeira de metal

Instruções

Aqueça uma assadeira de alumínio -  um tabuleiro, por aproximadamente vinte minutos.  Em seguida, cubra o fundo com uma  folha de  papel manteiga, e coloque as bananas por cima.  Eu  não soltei as bananas da penca para não soltarem muito líquido  enquanto assam.  Deixe-as no forno até ficarem muito macias. Pode demorar um pouco, e as cascas vão escurecer bastante, mas ficarão bem doces e deliciosas.

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