Bolo de laranja e blueberries com calda

por Cozinha da Márcia
Bolo de laranja e blueberries. Foto: Marcia Zoladz

O bolo  de laranja com blueberries é uma receita muito boa para servir como parte de uma sobremesa com muito sorvete e caldas de vários sabores. Para deixar o bolo ainda mais macio molhe-o com uma calda de laranja assim que sai do forno. As explicações estão na receita a seguir.

Utilize uma forma quadrada para ajudar na hora de montar um sobremesa  mais  arrumada. Uma boa maneira para guardar esse bolo é dividi-lo em quadrados menores, e embalar cada pedaço com papel manteiga, e novamente em papel alumínio.  Assim, ficam  bem protegidos, e podem ser guardados na geladeira ou congelados. Na verdade, esse formato também é ótimo para ser dividido em quadrados menores do mesmo tamanho. Aproveite para embalar cada uma das porções com papel alumínio para guardar no congelador, ou apenas para guardá-los na geladeira. Ficam geladinhos e deliciosos.

A seguir algumas receitas de caldas para acompanhar o bolo:

A receita a seguir  está sem foto , mas é deliciosa.

Calda de chocolate branco

Calda de chocolate quente

Bolo de laranja e blueberries. Foto: Marcia Zoladz

Bolo de laranja e blueberries com calda

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Porções: 12 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 / 4 de xícara |150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina vegetal (para vegetarianos) em temperatura ambiente
  • 2 laranjas pera ou lima
  • 3 / 4 de xícara |150 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 4 de colher de sal
  • Para a calda
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 e 1 / 2 laranja

Instruções

Rale a casca das duas laranjas.  Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem clarinho. Acrescente um ovo por vez ao creme. Bata cada ovo até ser absorvido, para só então acrescentar mais um.  Molhe a massa  do bolo com o suco de meia laranja.

Peneire a farinha com o sal e o fermento, misture as cascas raladas da laranja, e junte ao creme de manteiga. Faça isso delicadamente utilizando uma espátula.

Forre o fundo de uma forma quadrada com 20 cm de lado com papel manteiga. Unte o fundo e as laterais com manteiga,  e polvilhe com farinha de trigo. Transfira a massa do bolo para a forma, e asse-o no forno em temperatura média para alta –180o C, por aproximadamente 45 minutos. Deve ficar bem dourado.

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