Quer uma boa bebida para tomar antes do almoço? Experimente fazer uma batida de caju com cachaça e limão rosa. Aliás, fazer uma batida é muito simples – é só acrescentar uma dose de cachaça ao suco de uma fruta. Para completar misture alguns cubos de gelo, e açúcar a gosto. A batida é mais parecida com um suco levemente alcoolizado, pode-se dizer que ela é uma versão long drink das caipirinhas. Pensando bem, elas podem até ser consideradas as suas antecessoras.
No caso da batida de caju com cachaça e limão rosa, ele foi acrescentado por que o seu sabor perfumado contribui com mais uma nuance ao gosto final. Um cravo, ou um pedacinho de um pau de canela, também tem o mesmo efeito. As batidas podem ser preparadas com o suco de qualquer fruta, embora a cachaça combine melhor com frutas levemente ácidas e doces ao tempo, como o maracujá e o abacaxi,
Nas instruções da receita recomendo o uso de uma coqueteleira, que nada mais é que um copo grande de aço inox com uma tampa. O que torna esse utensílio especial é que ele pode ser usado para gelar qualquer bebida na hora. É só acrescentar o gelo e dar uma boa chacoalhada.
Eu comprei a minha coqueteleira em um brechó faz muito tempo. Para preparar essa receita para a Cozinha da Marcia dei uma olhada em algumas plataformas de objetos usados, e é possível comprar uma a partir de dez reais.
A receita a seguir tem as medidas para doses individuais, para dobrar o seu tamanho duplique a quantidade de ingredientes, Agora, se quiser preparar mais do que três porções, acrescente a cachaça aos poucos, aproveita para experimentar algumas vezes. É que a cachaça pode abafar o sabor delicado do caju.