Bolo sem fundo queimado

por Cozinha da Márcia

www.cozinhadamarcia.com.brPara proteger o fundo do bolo do excesso de calor da forma,  evitando assim que a parte de baixo asse antes do resto da massa, é preciso cobrir o fundo da forma de bolo com papel manteiga. O papel absorve parte do calor e o redistribui ao formar uma micro camada de ar entre a sua superfície e a da massa do bolo, evitando que esta se transforme em uma crosta dura e escura, queimada.

Siga o passo a passo a seguir para um bolo com a crosta dourada:
– Coloque a forma sobre um pedaço de papel um pouco maior que o seu tamanho, e passe um lápis em volta para marcar onde deverá cortar.
– Corte o papel com uma tesoura, experimente dentro da forma e, se for o caso, retire o excesso para este ficar bem encaixado, o tamanho precisa estar certinho.
– Unte um X de manteiga ou margarina no fundo da forma, fixe o papel por cima.
– Unte as laterais da forma e por cima do papel manteiga. Polvilhe com farinha de trigo. Use pequena quantidade, se precisar utilize um pouco mais de farinha.

As explicações também valem para pães com receitas que utilizam #manteiga.

Você também pode gostar