O bolo inglês com passas ao rum é uma receita de típica da Inglaterra, e é para ser servida na hora do lanche. Além de delicioso, a sua receita resulta em um bolo com textura densa, e cheio de sabores diferentes. O bolo de passas ao rum também é um bolo típico de Natal tanto pelo uso de especiarias quanto pela variedade de ingredientes.
Esta semana as religiões protestantes – anglicanos, luteranos, calvinistas e presbiterianos e demais denominações, iniciam as comemorações do Advento. A data marca o início da contagem regressiva para o Natal. E, embora esse ano esteja um pouco diferente para todos devido à pandemia de Covid-19, o bolo inglês com passas ao rum já pode ser testado para enfeitar a mesa no Natal.
Escolhi essa receita de bolo com passas ao rum para ser a receita do Natal na Cozinha da Marcia também por razões práticas. O seu método de preparo é muito simples e o resultado excepcional. Basta dissolver o açúcar na água com as passas e algumas especiarias, misturar com os ovos batidos, farinha e fermento. Em seguida, bate-se com uma colher de pau ou um batedor de arame só até a farinha desaparecer na massa.
A receita para a fatia de laranja que enfeita o bolo está aqui.
O resultado é um bolo denso e muito perfumado que vai ser hidratado com uma calda, nesse caso de açúcar com laranja. Mas, também pode ser molhado com rum até o Natal. Explico na receita como fazer isso.
O bolo com passas ao rum foi devorado em três dias, não sobrou nada – nem tive tempo de colocá-lo em uma caixa de plástico para molhar com rum enquanto espero o Natal. Semana que vem faço outro bolo.