Cogumelos shiitake recheados deliciosos

por Cozinha da Márcia
Cogumelos shiitake. Foto: Marcia Zoladz

Os cogumelos shiitake são deliciosos e perfeitos para servir como uma entrada  em jantares caprichados. E, por isso eu os arrumei em  um prato fundo. Basta colocar um pouco de molho no fundo para ficarem com uma aparência “de restaurante”. Os cogumelos shiitake também podem ser servidos como acompanhamento de carnes, ou como recheio  de um sanduíche. Eu preparei os cogumelos recheados com os seus próprios cabos e com uma cebola. Não tem  mistério. A receita fica pronta em  vinte minutinhos.

 

Cogumelos shiitake. Foto: Marcia Zoladz

Cogumelos shiitake recheados

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500 g de cogumelos shiitake grandes, o pacote deve ter pelo menos 6 unidades
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de molho de soja
  • 1 / 4 de xícara de vinagre de arroz
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de ervas de provença ou orégano
  • Suco de 1 / 2 limão taiti

Instruções

Primeiro lave os cogumelos, e corte os cabos com uma faca pequena. Não deixe os cogumelos de molho na água que perdem o sabor.

Corte os cabos em quadradinhos, descasque e corte a cebola em quadradinhos. Descasque os dentes de alho, e amasse-os com a lateral da lâmina de uma faca.

Aqueça o óleo em uma frigideira com a lateral alta, refogue os pedacinhos do cabo de cogumelos, de cebola, os dentes de alho, e as ervas secas. Mexa diversas vezes para cogumelos e cebolas cozinharem de modo uniforrme. Molhe-os com o vinagre de arroz. Tempere com parte do sal. Puxe o refogado para um dos lados da frigideira. Em seguida arrume os cogumelos inteiros com a parte de cima lisinha em contato com o calor da frigideira. Esprema o suco de limão, tempere com mais um pouco de sal, e acrescente o molho de soja.

Tampe a frigideira, e aguarde dez minutos. Divida o recheio sobre os cogumelos, e molhe com o molho da panela. Se achar que o molho está secando, acrescente ou um pouco de água, ou um pouco de caldo de carne ou de frango.

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