A receita de cogumelos Portobello recheados servidos com farofa e ovo macio é perfeita para um jantar levinho. Os cogumelos Portobello que utilizei tem aproximadamente cinco centímetros de diâmetro. E, eles foram recheados com os próprios cabos bem picadinhos, e um pedaço de músculo cozido que tinha na geladeira.
Um dos grandes segredos da cozinha é fazer o tal do ovo cozido que fica firme por fora e macio por dentro. A maior parte dos cozinheiros tem um truque infalível que sempre dá certo. Acontece que isso só aconteceu depois de testar muito até pegar o jeito para não errar nunca mais. E comigo não foi diferente. Conto para vocês com detalhes a seguir.
O legal dessa receita é que também fica muito gostosa substituindo os cogumelos por cebolas no lugar dos cogumelos Portobello. O recheio pode ser de carne moída com cogumelos, ou apenas cogumelos com alguma carne como descrevo abaixo.
Vegetarianos podem realizá-la sem a carne e utilizando ou óleo de coco ou azeite de oliva.
Veja como fazer cada etapa.