Feijão preto com frutos do mar

por Cozinha da Márcia

A mistura de feijão preto com frutos do mar não é muito comum nas mesas brasileiras, embora vez por outra seja possível comer uma feijoada de frutos do mar preparada com feijão branco. Embora os sabores sejam diferentes a receita é bem parecida. Primeiro prepara-se o feijão, para em seguida adicionar pouco aos poucos a linguiça ou paio e os frutos do mar. Como cada fruto do mar tem tempo de cozimento diferente, somente na hora de ir para a mesa é que eles são acrescentados. O feijão preto com frutos do mar ainda tem a vantagem de utilizar alimentos regionais e sazonais, os tipos de os camarões, lulas e polvos disponíveis podem variar durante o ano.

Dizem que a origem das receitas que misturam carne de porco como a linguiça ou o paio misturado com frutos do mar data da Inquisição. Naquela época, a partir do século XVI, eram usados para detectar quem eram realmente tinha se convertido ao catolicismo ou ainda praticava o judaísmo camuflado. Como os judeus não comem nem carne de porco nem frutos do mar, surgiram vários pratos misturando os dois, quem se recusasse a comer poderia ser denunciado com falso cristão.

O seu sabor é diferente, mas muito saboroso, servido com farinha e pimenta fica melhor ainda.

De onde vem os feijões

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