O molho à bolonhesa pronto em vinte minutos? A resposta é simples, ele é cozido em uma panela de pressão, que serve apenas para encurtar o tempo de cozimento, o qual é propositadamente longo no método tradicional para caramelizar os açúcares contidos na carne e nos tomates. Não é todo dia que se consegue um molho à bolonhesa pronto em vinte minutos. Ele fica mais gostoso quando cozido no fogo bem baixo por um tempo maior. Algumas vezes prefiro fazer o molho na véspera do dia que vai ser servido, com isso o seu sabor fica mais intenso.
A carne pode ser tanto moída quanto picadinha com a ponta da faca. Para servir o molho à bolonhesa com massas longas como espaguete ou linguini, utilize a carne picadinha. Já para massas curtas como parafusos e lacinhos, prefira a carne moída.
E, para garantir a receita original, é importante acrescentar um pouco de toucinho. Embora essa receita aceite pequenas modificações, é melhor não fazer mudanças radicais. Por exemplo, não se deve fazer um refogado com alho, e sim com cebola, uma cenoura, e um talo de salsão que serão dourados no toucinho antes de acrescentar a carne. Você vai encontrar na receita a recomendação para se acrescentar a ponta de uma faca de canela ao molho, embora nem sempre seja possível identificá-la, já basta para dar um sabor especial. Mas é bem importante, a canela permite que o sabor do molho fique mais tempo na boca.
Você também pode preparar uma massa com molho de anchovas