Essa receita de berinjelas assadas no forno é perfeita para quem está super ocupado, correndo de um lado para o outro para arrumar a casa, completar o jantar, dar banho nas crianças e ainda falar com a família no telefone. A receita é fácil, saudável e muito gostosa, pode ser servida como uma entrada vegetariana, ou ainda como um acompanhamento para algum prato de carne bem refogada como um picadinho.
As berinjelas assadas no forno ficam prontas em quarenta minutos, por isso não precisam de maiores cuidados, apenas ficar de olho no relógio.
Quais tipos de berinjelas podem ser preparadas no forno
Aqui em São Paulo é possível comprar três ou quatro tipos de berinjelas além da com a casca preta, a mais comum. Os outros tipos, listadas a seguir, são encontradas principalmente nas feiras livres e quitandas orgânicas como o Instituto Chão, na Vila Madalena, na zona Oeste. Existem ainda outros tipos, como a rajada de branco e lilás; a rochas e alongadas, e as totalmente redondas como uma bola de futebol. Tem ainda um bem miudinha que é boa para se fazer conserva, todas elas tem aproximadamente o mesmo sabor, ora mais ou menos intenso.
Veja aqui no site Vamos comer melhor algumas variedades de berinjelas para a sua horta.