Receita light: filé de peixe assado em uma trouxinha

por Cozinha da Márcia
Filé de peixe assado no vapor. Foto: Marcia Zoladz

Essa receita de filé de peixe assado dentro de uma trouxinha de papel alumínio é ótima para servir em dias quentes. Como não tem quase gordura é pouco calórica, e também não tem glúten.

Cada filé de peixe é assado no próprio vapor junto com alguns acompanhamentos como meio tomate, um pedaço de abobrinha, e uma batata pequena já cozida. A trouxinha também fica muito gostosa com uma pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas distribuídas por cima de todos os componentes.

E vejam que delícia! Deixaram nos comentários a sugestão para se acrescentar fatias de gengibre bem finas como mais um tempero.

Tudo temperado com bem pouco azeite, e com ervas cheirosas como o coentro ou o tomilho. Algumas vezes eu ainda coloco uma fatia de limão, e alguns grãos de pimenta.

O prato tem o charme de ir para a mesa em trouxinhas com porções individuais, e na hora que são abertos liberam um aroma delicioso!

Filé de peixe assado no vapor. Foto: Marcia Zoladz

Peixe embrulhado

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 porções
  • 800 g de filé de linguado (4 unidades)
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 limão taiti
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de salsa, manjericão ou coentro a gosto
  • Papel manteiga e papel de alumínio para embrulhar os peixes

Instruções

Filé de peixe assado embrulhado em papel alumínio

 

Essa receita de filé de peixe assado dentro de uma trouxinha de papel alumínio é ótima para servir em dias quentes. Como não tem quase gordura é pouco calórica, e também não tem glúten.

Cada filé de peixe é assado no próprio vapor junto com alguns acompanhamentos como meio tomate, um pedaço de abobrinha, e uma batata pequena já cozida. A trouxinha também fica muito gostosa com uma pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas distribuídas por cima de todos os componentes.

E vejam que delícia! Deixaram nos comentários a sugestão para se acrescentar fatias de gengibre bem finas como mais um tempero.

Tudo temperado com bem pouco azeite, e com ervas cheirosas como o coentro ou o tomilho. Algumas vezes eu ainda coloco uma fatia de limão, e alguns grãos de pimenta.

O prato tem o charme de ir para a mesa em trouxinhas com porções individuais, e na hora que são abertos liberam um aroma delicioso!

 

Para 4 porções – 50 min preparo + 20 min forno

800 g de filé de linguado (4 unidades) - ou qualquer outro filé de peixe

1 ou 2 tomates

1 limão taiti

8 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Folhas de salsa, manjericão, tomilho ou coentro a gosto - um  de cada vez

Papel manteiga e papel de alumínio para embrulhar os peixes

 

Corte os pedaços de papel manteiga e papel de alumínio em quadrados bem maiores que o tamanho dos filés de peixe dobrados ao meio ou enrolados.

 

Na hora de preparar o prato:

– Encha de água uma vasilha e dilua o suco de meio limão. O recipiente precisa ser apenas grande o suficiente para colocar os filés de peixe de molho.

– Lave os filés de linguado na água corrente e coloque-os de molho por alguns minutos na água com suco. Retire-os e seque-os um pouco com um papel absorvente.

– Arrume as folhas de papel alumínio com o papel manteiga por cima.

– Corte os tomates e o limão em fatias finas. Abra os filés de peixe sobre cada um dos papeis. – – Arrume uma fatia de tomate, uma de limão e tempere com sal, pimenta e as folhas de tempero. Dobre o filé de peixe ao meio, coloque uma fatia de limão por cima, tempere com mais sal e pimenta e uma colher de chá de azeite.

– Feche o pacote sem apertar o peixe, deixe espaço para formar vapor dentro da trouxinha. Transfira os pacotes para uma assadeira e asse no forno quente, 200 oC, por 20 minutos.

 

Olha o truque

Esse é uma desses pratos que são muito leves e assam em pouco tempo, por isso podem ser servidos como um primeiro prato, antes de um prato de carne. Nesse caso é importante lembrar que o tamanho das porções precisa ser ajustado, utilize filés de linguado ou de qualquer outro tipo de peixe, apenas um pouco menores.

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