Bolo integral com framboesas

por Cozinha da Márcia

O segredo do bolo integral está no contraste entre os diferentes sabores de seus ingredientes. A farinha e o açúcar integral misturados com o mel e com a maçã ralada contrastam com as framboesas levemente ácidas.

Os bolinhos são perfeitos para servir em um café da manhã ou brunch.

Bolo integral. Foto: Marcia Zoladz

Bolo integral com framboesas

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Porções: 18 bolinhos individuais Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 18 bolinhos
  • 1 e 1 / 4 de xícara de açúcar cristal integral
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 / 2 xícara | 120 g de manteiga derretida
  • 1 xícara | 100 g de farinha integral
  • 1 / 4 de xícara | 25 g de farinha de trigo refinada
  • 1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal
  • 1 colher de sopa | 6 g de mel
  • 1 e 1 / 2 colher de chá | 6 g de fermento em pó
  • 1 maçã vermelha com a casca ralada grossa | aproximadamente 200 g
  • 2 xícaras de framboesas congeladas (54 unidades – 3 para cada bolinho)

Instruções

Derreta a manteiga com o mel no forno micro-ondas, não é preciso ficar completamente liquida. Rale a maçã com a casca em volta do miolo.

Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara, junte a maçã ralada. Junte alternando, a manteiga e as farinhas já misturadas com o fermento e o sal.

Misture as framboesas na massa antes de distribuí-las em formas pequenas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

Asse no forno baixo, 150 °C, até dourar e a massa sair seca ao ser testada com um palito ou a lâmina de uma faca.

Retire os bolinhos ainda mornos das formas e polvilhe-os com açúcar de confeiteiro misturado com chocolate em pó e uma  pitada de sal grosso.

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