O pão de queijo que veio da França

por Cozinha da Márcia

A França tem uma broa de queijo muito gostosa que pode ser comparada com o pão de queijo, ou com a broa de fubá. O gougère, este é o seu nome em francês, é normalmente servido em restaurantes, e vendido em padarias, mas também é simples de ser preparado em casa.

A massa é preparada com uma boa dose de queijo gruyère, um queijo prato com sabor acentuado. Não o temos aqui, o mais perto seria o nosso queijo tipo estepe ou talvez uma mistura de tipos diferentes, um pouco do minas curado com um pouco de queijo tipo estepe, e bem pouco de queijo parmesão. 

O gougère é feito com a mesma massa da broa, só que no lugar do fubá usa farinha de trigo e queijo ralado. A massa é gostosa de preparar e é uma oportunidade de servir algo diferente em uma festa de família ou para os amigos. O resto do jantar você pode comprar pronto, afinal é bom não exagerar nas prendas do lar!

Outras receitas de pãezinhos

Pão de abobrinha e queijo parmesão

Panquecas de polvilho azedo

Você também pode gostar