Panquecas de polvilho azedo

por Cozinha da Márcia

A receita para panquecas de polvilho azedo é uma variação de uma outra receita muito gostosa e popular – o pão de queijo. Embora mais leve, e como a sua inspiração também é sem glúten, e com pouca gordura. Ou melhor, apenas pequena quantidade de queijo prato ralado na massa deixa seu sabor levemente salgado. Essas panquecas de polvilho azedo ficam rapidamente prontas, em apenas quinze minutos. e portanto são para serem servidas ainda quentes.

Mais receitas de panquecas

Prepare também Panquecas de farinha de arroz bem leves

Escolha aqui outras receitas de panquecas da Cozinha da Marcia 

Panqueca de polvilho azedowww.cozinhadamarcia.com.br

Panquecas de polvilho azedo

Sirva no lugar do pão pequenas panquecas de polvilho azedo Acompanhamentos Panquecas de polvilho azedo European Imprimir
Porções: 6 unidades Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 3 unidades com 20 cm de diâmetro ou 6 com 10 cm
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/ 2 xícara de queijo prato ralado – pode usar qualquer queijo duro, mas o mineiro meia cura é mais gostoso
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 150 ml de leite
  • 1 / 2 colher de chá de óleo de canola
  • Equipamento: 1 frigideira antiaderente
  • Atenção – a mesma receita pode ser preparada com 3 / 4 de xícara de polvilho azedo e 1 / 4 de farinha de arroz

Instruções

Misture o fermento com o polvilho, o sal, o queijo ralado. Desmanche o ovo no leite, e despeje lentamente na mistura de polvilho. Mexa sem parar até a mistura ficar homogênea.

Aqueça uma frigideira com algumas gotas de óleo, espalhe o óleo com um papel de cozinha para deixar uma camada bem fina – não use um pincel que a camada não fica nem tão fina nem tão uniforme.

www.cozinhadamarcia.com.brEspalhe aproximadamente uma xícara de massa, pode ser um pouco menos, no fundo da frigideira com o auxílio de uma concha. A massa vai crescer e secar na parte de baixo. Vire a massa quando soltar do fundo da frigideira. Espere dourar, retire da frigideira e guarde no forno quente enquanto faz as outras panquecas.

Veja mais receitas de panquecas da Cozinha da Marcia, tem de arroz, receita francesa, pancake americana e de batatas.

Olha o truque

Panquecas podem substituir qualquer tipo de massa em uma refeição e tem a vantagem de poderem ser preparadas com antecedência, e até na véspera. Na hora de servir, é só aquecer em uma frigideira antiaderente. Não precisam ser enroladas e cobertas de molhos, que engordam, e podem ser acompanhadas de legumes e verduras refogadas ou com carnes com um pouco de molho ou grelhadas. Na foto, aspargos grelhados e molho de rúcula e iogurte, com um pouco de sal e limão – tudo batido no liquidificador.

Você também pode gostar