Pão de abobrinha preparado com massa de pizza

por Cozinha da Márcia
Torta de abobrinha. Foto: Marcia

O pão de abobrinha utiliza uma massa de pizza bem esticada para deixá-lo com fatias finas e com um recheio macio. A massa é preparada na véspera para deixá-la fermentar e, assim, ficar mais saborosa. Essa é uma boa receita para servir em um almoço como tira-gosto.

Como pode ver na foto, a camada de recheio do pão de abobrinha  é bem fina. O seu sabor é bem intenso por que o recheio tem pouco líquido. É que a abobrinha já tem muita água, e por isso as fatias cozinham sem deixar o fundo da massa empadado. Mas, não se preocupe, as fatias de abobrinha ficarão bem macias depois de cozidas. Utilize uma forma retangular com vinte centímetros de comprimento, ou uma forma redonda, ambas com fundo solto.

Torta de abobrinha. Foto: Marcia

Pão de abobrinha com massa de pizza

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Porções: 12 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para a massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1 / 2 colher de chá | 7 g de fermento
  • 1 / 2 colher de chá de sal | 3g
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara | 250 ml de água
  • Para o recheio
  • 1 abobrinha com aproximadamente 300 g ou duas menores
  • 1 / 2 cebola roxa
  • 1 / 2 pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim
  • 1 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Para dourar a massa no forno
  • Queijo ralado
  • Sal grosso
  • 1 ovo

Instruções

Comece a preparar a massa da pizza na véspera. Coloque a farinha, o fermento, e o sal em uma tigela. Abra uma cavidade no centro, em seguida adicione o azeite, a metade da água, e  misture ou com a mão ou com uma espátula. Vá juntando a massa para umedecê-la. Continue acrescentando a água morna aos poucos, ao mesmo tempo que trabalha a massa. Não é necessário usar toda a água. Trabalhe a massa com as mãos até que ela fique bem homogêna e elástica.

Faça uma bola com a massa. Coloque-a em uma tigela levemente untada com azeite,  e feche-a com filme plástico. Deixe fora da geladeira por uma noite.

No dia seguinte, corte a cebola e a abrobrinha em fatias muito finas. Não é preciso descascar a abobrinha, apenas corte-a e descarte as pontas. Corte o pimentão em quadradinhos. Misture as folhas de alecrim, e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Revolva com duas colheres de sopa, para o tempero envolver bem todas as fatias de abobrinha.

Abra metade da massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Em seguida, transfira-a para uma forma retangular ou quadrada, cobrindo o fundo e as laterais. A massa pode ficar bem fina. Arrume o recheio em uma camada uniforme sobre a massa. Cubra com a outra metade da massa aberta bem fina.

Feche as bordas torcendo a borda inferior e superior da massa como um cordão. Pincele com um ovo batido, polvilhe sal grosso e queijo parmesão. Asse por 45 minutos, ou até a massa estar assada ou começar a dourar. Corte a torta em quadrados assim que sair do forno.

Olha o truque

Asse a massa imediatamente após recheá-la. Não é preciso esperar que cresça novamente.

 

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