Sucesso: peito de frango macio com molho branco

por Cozinha da Márcia
Peito de frango com molho de iogurte. Foto: Marcia Zoladz

Para a carne dos peitos de frango ficarem super macias é preciso deixá-las de molho por um dia, ou pelo menos uma noite, em um molho de iogurte ou coalhada e alguns temperos. O peito do frango sempre corre o risco de ficar ressecado depois de assado, e existem algumas substâncias que garantem uma textura perfeita. A acidez do iogurte, que é uma delas, amacia e hidrata as fibras do peito do frango.

Normalmente eu tempero o peito de frango em um dia à noite, e no dia seguinte coloco-o no forno lá pelo fim da tarde.

Peito de frango com molho de iogurte. Foto: Marcia Zoladz

Peito de frango com molho branco de iogurte

Imprimir
Porções: 6 a 8 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 a 3 peitos de frango com aproximadamente 1,6 kg
  • 1 xícara de coalhada ou iogurte desnatado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de temperos frescos picados: tomilho,
  • coentro e cebolinha francesa ou o que tiver em casa
  • 1 xícara de água
  • 1 / 2 colher de chá de noz moscada ralada
  • 1 colher de chá de raiz de gengibre ralada
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Para o molho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • A marinada onde o peito de frango foi temperado misturada com
  • 1 xícara de creme de leite e
  • 1 / 2 xícara de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Instruções

Na véspera lave os peitos de frango e esfregue-os com o sal e o alho. Besunte todos os peitos de frango com o iogurte misturado com os temperos cortadinhos. Arrume-os com a carne voltada para baixo em um recipiente com tampa. Descanse o frango por 24 horas na geladeira.

Aqueça o óleo no fogo bem baixo em uma frigideira bem grande. Escorra bem o tempero do frango e transfira-o com o peito para baixo para a frigideira de lateral alta ou uma caçarola. Doure-os dos dois lados no fogo bem baixo, aproximadamente 20 minutos.

Transfira os peitos de frango, com o peito para cima, para uma assadeira de metal, e termine de dourá-lo no grill do forno ou no forno bem quente. Retire do forno assim que dourarem para não ficarem ressecados. Cubra-os com uma tampa ou o papel de alumínio.

Aqueça a manteiga no fogo baixo, quando espumar, acrescente a farinha, misture bem e, quando ferver, acrescente aos poucos o leite misturado com o creme de leite e com o que sobrou do tempero de iogurte.

Misture até obter um molho grosso, que grude nas costas de uma colher, mas não é um mingau. A consistência do molho deve ser líquida para cobrir o frango e ainda misturar com acompanhamentos como arroz ou batatas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Você também pode gostar