Suspiros de nozes e amêndoas para o Natal

por Cozinha da Márcia

Essa é uma receita bem natalina. Os suspiros de nozes e amêndoas também tem canela, cravo, e gengibre em pó em boa quantidade. Apesar de ser uma receita muito fácil, ela tem um pequeno segredo para deixar os biscoitinhos com um formato mais uniforme. Cada um deles é preparado sobre uma pequena hóstia. Isso mesmo, a mesma hóstia que é utilizada nas missas da religião católica.

A hóstia é um biscoitinho de farinha de trigo e clara de ovo. Elas são pouco usadas na confeitaria brasileira. Porém, aparecem alguns biscoitos típicos de Natal no norte da Europa. A receita da foto veio da Alemanha.

As hóstias, para quem não sabe, podem ser compradas, sem maiores problemas, nas lojas de artigos religiosos. Eu as comprei online no site da Livraria Vozes, mas existem muitos outros que também vendem.

A receita para suspiros de nozes e amêndoas é muito simples de fazer. A proporção entre nozes e castanhas podem variar de acordo com a preferência. Pode-se também utilizar castanhas de caju ou pistaches. E além disso, a massa dos suspiros assa rapidamente, cada fornada demora entre doze a quinze minutos.

Suspiro de nozes e amêndoas. Foto: Marcia Zoladz

Suspiros de nozes e amêndoas

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Porções: 45 a 50 unidades Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 claras
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 150 g de nozes
  • 50 g de amêndoas
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 / 2 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 50 hóstias para confeitaria

Instruções

Ligue o forno bem baixo, 100o C.

Aqueça as nozes e as amêndoas em uma frigideira com o fogo bem baixinho. Mexa com as mãos para que não queimem. Pique-as em pedaços muito pequenos em um processador de alimentos ou um liquidificador. Se utilizar este último jogue duas colheres de sopa de açúcar junto para que as nozes e amêndoas não virem um creme.

Separe cinquenta pedaços de nozes e de amêndoas para enfeitar os suspiros, como na foto.

Bata as claras até ficarem bem duras. Teste com um garfo e veja se estão formando picos. Acrescente então o açúcar peneirado.

Siga batendo, acrescente o vinagre, o amido de milho, e a casca de limão ralada. Bata muito bem até as claras ficarem bem brilhantes. Acrescente então as nozes e amêndoas trituradas, misture bem com uma espátula.

Forre uma assadeira com papel manteiga ou com um tapete de silicone. Distribua as hóstias pela assadeira. Deixe-as com uma distância de aproximadamente três centímetros entre elas.

Distribua entre meia colher a uma colher de chá da massa com a clara de ovos sobre cada hóstia. Espete uma noz ou amêndoa sobre cada suspiro.

Asse-os por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem bem secos. Solte-os somente quando estiverem mornos senão eles quebram porque ainda estão muito macios.

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