Essa é uma receita bem natalina. Os suspiros de nozes e amêndoas também tem canela, cravo, e gengibre em pó em boa quantidade. Apesar de ser uma receita muito fácil, ela tem um pequeno segredo para deixar os biscoitinhos com um formato mais uniforme. Cada um deles é preparado sobre uma pequena hóstia. Isso mesmo, a mesma hóstia que é utilizada nas missas da religião católica.
A hóstia é um biscoitinho de farinha de trigo e clara de ovo. Elas são pouco usadas na confeitaria brasileira. Porém, aparecem alguns biscoitos típicos de Natal no norte da Europa. A receita da foto veio da Alemanha.
As hóstias, para quem não sabe, podem ser compradas, sem maiores problemas, nas lojas de artigos religiosos. Eu as comprei online no site da Livraria Vozes, mas existem muitos outros que também vendem.
A receita para suspiros de nozes e amêndoas é muito simples de fazer. A proporção entre nozes e castanhas podem variar de acordo com a preferência. Pode-se também utilizar castanhas de caju ou pistaches. E além disso, a massa dos suspiros assa rapidamente, cada fornada demora entre doze a quinze minutos.