Biscoito com cinco cereais e frutas cristalizadas

por Cozinha da Márcia
Biscoito com cinco cereais. Foto: Marcia Zoladz

Biscoito com cinco cereais e com o gostinho doce discreto das frutas cristalizadas! É uma boa escolha para servir em festas, e no lanche… Os cereais podem ser substituídos por outros também. Essa receita não é muito rígida, basta manter as quantidades. Pode-se utilizar castanhas de caju, uvas passas, ou  algumas misturas de cereais prontos. Eu utilizei um granola sem açúcar que estava aqui em casa.

Recomendo preparar o biscoito com cereais com as crianças da família. Mas a minha sugestão é preparar desde o começo desde  a escolha dos cereais e das frutas secas. Faça uma lista, compre os ingredientes e prepare o biscoito junto com as crianças.

Biscoito com cinco cereais. Foto: Marcia Zoladz

Biscoito com cinco cereais

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Porções: 10 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 / 3 de xícara de sementes de gergelim
  • 1 / 2 xícara de sementes de linhaça
  • 1 / 2 xícara de sementes de girassol
  • 1 / 2 xícara de sementes de abóbora
  • 3 colheres de sopa de frutas cristalizadas ou uvas passa
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 / 3 de xícara de amido de milho
  • 3 e 1 / 2 colheres de sopa de óleo vegetal (usei canola, mas pode ser qualquer outro)
  • 3 / 4 de xícara de água fervendo
  • Sal grosso para polvilhar

Instruções

Coloque todas as sementes em uma tijela, polvilhe o sal, e misture-as bem. Acrescente o óleo, e o amido de milho previamente dissolvido na água. Misture com uma espátula para distribuir bem os ingredientes líquido. Cubra a tijela com um pano, e aguarde vinte minutos.

Ligue o forno a 180 ºC, forre uma assadeira com aproximadamente 30 x 45 cm - quer dizer, bem grande. Unte a assadeira ligeiramente com óleo, e forrea com papel manteiga. Se estiver usando um tapetinho de silicone para forrar a assadeira não é necesseario untá-lo. Espalhe uma camada bem fina sobre o papel manteiga com o auxílio de uma espátula ou com as costas de uma colher de servir arroz. Molhe a espátula se a massa começar a grudar na superfície da espátula.

Asse o biscoito por aproximadamente meia hora no forno. Como usei o forno muito baixo, demorou um pouco mais. Ele precisar estar bem sequinho e crocante.

Se quiser, você também pode acrescentar algumas ervinhas à massa – alecrim e tomilho, por exemplo combinam com o doce das frutas cristalizadas.

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