Creme de frutas vermelhas sensacional

por Cozinha da Márcia

Creme de frutas vermelhas é mais ou menos a tradução do nome de uma sobremesa alemã típica do começo do verão. O nome em alemão é röte grüsse. Ela é preparada no começo do  verão com frutinhas vermelhas de todos os tipos – groselhas, morangos, framboesas, blueberries.  Dessa vez eu usei  apenas frutas congeladas. Mas já a preparei com uma mistura  de frutas frescas e congeladas. Você também pode acrescentar meia dose de vodka ao creme frio na hora de servir.

 

Creme de frutas vermelhas. Foto: Marcia Zoladz

Creme de frutas vermelhas

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Porções: 2 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 300 g de morangos, framboesas e blueberries congeladas - essas em menor quantidade
  • 1 e 1 /2 xícara de água
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 dose de vodka opcional

Instruções

Coloque as frutas, uma xícara de água, o pau de canela, e o açúcar em um panela.  Cozinhe no fogo baixo para as frutas descongelarem e  o açúcar derreter. Misture algumas vezes. Os morangos demoram um pouco mais para cozinhar do que as outras frutas, portanto misture as frutas amassando-as  ao mesmo tempo. Quando os morangos estiverem quase desmanchando  está  na hora de engrossar o creme com o amido de milho.

Dissolva o amido de milho em meia xícara de água, acrescente ao creme de frutas vermelhas. Misture sem parar até o fundo da panela começar  a aparecer e fechar em seguida. Desligue o fogo, transfira o creme para a tijela  onde  for servir, e  deixe esfriar completamente. Na hora de servir misture meia dose  de vodka bem gelada  ao creme.

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