Blinis, pequenas panquecas para começar o ano novo!

por Cozinha da Márcia

Blinis são panquecas que utilizam fermento de pão no lugar do fermento de bolo. O seu sabor é mais interessante. Elas são muito mais saborosas porque a massa precisa descansar para crescer. E, é justamente enquanto ela  descansa que ela adquire o seu sabor.  Mais versáteis do que as panquecas, podem ser preparadas com antecedência e guardadas do freezer.

Para dar um sabor mais pessoal à mesma receita experimente misturar a farinha de trigo com trigo integral ou centeio.  A receita a seguir é bem pequena, rende apenas oito unidades com cinco centímetros de diâmetro cada uma.

Receita de blinis. Foto: Marcia Zoladz

Blinis

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 / 3 de xícara de farinha | 80 g
  • 1 colher de sopa de manteiga | 15 g
  • 1 / 2 colher de sopa de fermento biológico desidratado | 4 g
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de açúcar | 4 g
  • 1 / 4 de colher de chá de sal – pode ser até menos – basta uma pontinha de faca

Instruções

Aqueça a manteiga com o leite e o creme de leite por 30 segundos no forno de micro-ondas. A manteiga vai terminar de derreter enquanto o leite e o creme de leite esfriam um pouco.

Misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento. Desmanche a clara com a gema em uma tigelinha com um pouco da mistura com o leite já morna. Acrescente o ovo e o líquido à mistura com a farinha. Misture bem com um batedor.  Deixe a massa crescer por aproximadamente duas horas. A crescente mais uma colher de sopa na hora de preparar as panquecas se achar que a mistura está um pouco densa demais.

Aqueça uma frigideira antiaderente, e espalhe pequenos montinhos na sua superfície. Recomendo utilizar um boleador de sorvete para todos os blinis ficarem com o mesmo tamanho.

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