O tradicional bolo formiga com chocolate belga amargo ou meio amargo é muito mais gostoso. Ainda que qualquer tipo de chocolate possa ser usado – eu recomendo dois em particular. Um é o chocolate Diamante Negro, os pedacinhos crocantes dão mais enriquecem a textura do bolo. Outra opção também muito gostosa é acrescentar uma barra de chocolate com sabor de laranja quebrada. O importante é entender que o chocolate amargo ralado (ou outros como sugeri) usado na massa do bolo cria uma nova gama de sabores bem mais refinados do que o chocolate granulado tradicional – as formigas. E, por isso, o bolo formiga com chocolate belga também fica um pouco menos doce.
Variações na massa
A receita do bolo formiga com chocolate belga também pode ser preparada com azeite no lugar da manteiga. Ou ainda com maior quantidade de chocolate deixando o bolo mais molhado e com gosto mais forte de chocolate. Uma colher de casca de laranja ralada no lugar de usar essência de baunilha também combina com o sabor do chocolate.
A fim de tornar o sabor de um bolo um pouco diferente da receita original é importante pensar nos sabores novos como se fosse camadas. Como o aroma – o cheiro da massa e o seu sabor vão ser apreciados aos poucos na boca. Alguns sabores aparecem no começo, logo na primeira mordida. Outros ainda ficam na língua depois de termos engolido o pedaço do bolo.
Prepare também um bolo macio de chocolate branco