Caquis grelhados com açúcar e canela

por Cozinha da Márcia
Caquis grelhados. Foto: Marcia Zoladz

A receita de caquis grelhados com açúcar e canela é uma delícia. Parece óbvio, mas apesar de adorarmos comí-los in natura – fresquinhos e suculentos, não costumamos preparar sobremesas ou doces com eles.

A receita a seguir é fácil de fazer, só utiliza um pouco de açúcar e canela como cobertura. E, ainda por cima espalhei uns fiozinhos de uma calda de chocolate quente deliciosa.

Ela pode ser preparada tanto com os caquis mais firmes como com os macios como utilizei na foto. Experimente!

Clique aqui para saber mais sobre a história dos caquis no Brasil.

Caquis grelhados. Foto: Marcia Zoladz

Caquis grelhados com açúcar e canela por cima

Imprimir
Porções: 1 unidade por pessoa Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 caqui por pessoa, o tipo de caqui a ser utilizado não faz diferença desde que estejam muito maduros
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1 / 2 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 frigideira anti-aderente com tampa
  • Para a calda - a receita pode ser dividida ao meio
  • 450 g de chocolate em barra meio-amargo
  • 1 xícara | 240 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de rum | 15 ml

Instruções

As porções dessa receita são individuais, e consideram um caqui por pessoas.

Se estiver usando caquis rama forte - aqueles bem macios, lave-os, e coloque-os, dois de cada vez, em uma frigideira anti-aderente. Tampe a frigideira, e cozinhe os caquis no fogo alto por aproximadamente 15 minutos, até a casca arrebentar. Se for o caso abaixe um pouco o fogo. Transfira-os para pratos de sobremesa e deixe-os no forno enquanto grelha os demais caquis que forem ser servidos.

Na hora de servi-los é só polvilhar com o açúcar de confeiteiro misturado com a canela e "desenhar"um fio com a calda de chocolate quente por cima.

Eu gosto de comer essa sobremesa com sorvete de frutas, maracujá e limão combinam muito bem. Mas, essa receita também combina com sorvete de baunilha. Como leva pouco açúcar - você pode optar por um sorvete diet.

Para preparar essa receita com os tipos de caqui mais firmes é preciso cortá-los em fatias. Se estiverem pequenos corte-os no comprimento, e grelhe-as fatias ou em uma frigideira anti-aderente ou em uma frigideira de ferro levemente untada com óleo de canola. Em seguida proceda de acordo com as  instruções para o caqui rama forte que estão logo no incio do modo de fazer.

Para fazer a calda: aqueça o creme de leite até amornar - deverá formar bolhinhas em torno da panela. Tire a panela do fogo e acrescente o chocolate ralado. Misture suavemente até o chocolate derreter e por último junte o rum. Transfira para uma tigela refratária. Molhe u m garfo na calda e faça um desenho sobre os caquis.

.

Você também pode gostar