O bom, muito bom, dessa receita além do sabor delicado que nem preciso dizer, é que com ela aprende-se a preparar o molho para servir com o frango. É um jeito um pouco diferente do qual estamos habituados. Normalmente quando se grelha ou assa um frango ou uma carne, aproveita-se para “lavar” a assadeira ou a frigideira com um pouco de vinho. Esfregando o fundo com uma colher de pau é possível soltar toda a gordura e os líquidos que ficaram grudados no fundo, depois é só passar por uma peneira fina e acrescentar uma colher de chá de manteiga. Fica bom. Mas não é um molho elegante. Por isso, decidi preparar o molho que acompanha o frango grelhado da receita de outro modo – sem recuperar as gorduras da assadeira ou da grelha/frigideira. O molho dessa vez é preparado com o líquido do tempero, com temperos e eu usei um pouco de água. Mas pode-se usar um pouco de vinho. A seguir explico como fazer. O sabor é leve, delicado, e sem gorduras. Os mais gulosos podem acrescentar uma ou duas colheres de sopa de creme de leite fresco ao final.
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