Geleia de laranja, limão, e alecrim

por Cozinha da Márcia
Geleia de laranja com vinho branco

Esta é a melhor geleia de laranja, com limão e alecrim que eu já preparei.  A receita tem poucos ingredientes – basta uma laranja pera, um limão taiti congelados, e um galho pequeno de alecrim fresco. A receita é no estilo “cozinhando de ouvido”. Isso quer dizer que as quantidades podem variar, e os ingredientes podem ser modificados, mas ainda assim, o resultado é delicioso. Eu indico na receita quais são algumas variações possíveis.

Utilizar a larnaja e o limão congelados é uma maneira de deixar a fruta bem firme porque ela deverá ser ralada antes de cozida. A polpa mais dura facilita muito o trabalho de fatias de laranja e de limão bem finas. O alecrim acentua o sabor das frutas  cítricas na geleia, deixando-a perfumada.

 

Geleia de laranja com vinho branco

Geleia de laranja, limão e alecrim

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Porções: 6 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 laranja pera
  • 1 limão taiti grande
  • 1 e 1 / 3 de xícara de açúcar refinado (branco)
  • 2 xícaras de água e mais se preciso
  • 1 cravo
  • (a receita pode ser multiplicada)

Instruções

Coloque a laranja pera e o limão no congelador um dia antes de preparar a geleia. Um pouco antes de preparar a geleia, retire-os do congelador, e rale-os ou em um cortador plano - ou com a lâmina mais larga de um ralador desses de quatro faces. O importante é obter fatias muito finas. O fatiador plano permite cortar fatias finas de tamanhos diferentes, produzem uns pedaços picadinhos.

Coloque tudo em uma panela de aço inoxidável, cubra as fatias com água. E, assim que a água ferver, despeje-a na pia com cuidado para não perder parte da polpa. Cubra novamente com duas xícaras de água, acrescente o açúcar, e o cravo. Sacuda a panela algumas vezes para ajudar dissolver o açúcar.

Cozinhe a geleia no fogo bem  baixinho, mexa de vez em quando para controlar o ponto de cozimento. A geleia deve cozinhar até as cascas estarem bem macias. O  ponto de cozimento correto é quando as cascas ficam brilhantes, e a polpa da casca fica transparente. Você vai notar que o fundo da panela vai aparecer, a "abrir caminho", mais de uma vez antes da geleia chegar ao ponto  correto de cozimento.

Você pode acrescentar mais água, apenas mais uma quarto de xícara por vez é o suficiente. Prove a geleia, e observe se as cascas estão macias, se estiverem desligue o fogo. Transfira a geleia para um vidro para geleia bem grosso. Como podem ver na foto, reciclei um vidro de  patê e um de geleia.

Variações

– Experimente substituir o limão Taite por limão cravo/rosa.

– Prepara uma geleia com tipos diferentes de limão - para obter a mesma quantidade de geleia da receita utilize dois limões galegos.

– Troque a laranja pera por uma laranja Bahia para obter uma geleia mais doce.

Olha o truque

A geleia de laranja pera, limão e alecrim é perfeita para acompanhar peixes, aves e carnes.

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