Gelo picado para deixar o abacate bem fresquinho!

por Cozinha da Márcia
Abacate com gelo picado. Foto: Marcia Zoladz

Cubra fatias de abacate com um pouco gelo picado para deixá-lo  mais fresquinho na hora de servir.  Aproveite para temperar a fruta com o suco de um limão siciliano para acrescentar um sabor levemente azedo,  Aliás, o gelo picado é uma ótima solução para deixar frutas e legumes cortadinhos em palitos gelados na mesa. Não tem ciência para prepará-lo. Tudo que você precisa é um martelo de carne, como podem ver na foto, e um saco plástico. Outro jeito bom de quebrar os cubos de gelo em pedacinhos é com um rolo de abrir massa. Evite usar um martelo de bater pregos, a força do metal além de quebrar o gelo pode estragar a superfície onde os cubos estão apoiados.

Abacate com gelo picado. Foto: Marcia Zoladz

Abacate fresquinho

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Porções: 4 Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 abacate grande ou dois de tamanho médio
  • 10 pedras de gelo
  • 1 limão siciliano
  • Sal (opcional)
  • Açúcar (opcional)
  • 1 Saco plástico
  • 1 martelo de amaciar carne ou um rolo de abrir massa

Instruções

Os abacates precisam estar bem macios para derreterem na boca. Corte-os ao meio na largura, em seguida solte-os da casca com uma faca pequena. Corte cada metade em quatro fatias sobre uma tábua. Arrume as fatias em uma tijela pequena o suficiente poder encaixá-las uma ao lado da outra, ou ligeiramente sobrepostas.

Corte o limão ao meio e esprema-o sobre as fatias de abacate. A acidez do limão impede que ele perca a cor.

Coloque os cubos de gelo em um saco plástico, e bata com um martelo de amassar carne até quebrarem em pedaços bem pequenos. Espalhe o gelo picado sobre as fatias de abacate, e sirva em seguida.

Antes de espalhar o gelo você pode espalhar um pouco de sal sobre as fatias. E, quem prefere o abacate doce, polvilhe um pouco de açúcar por cima, para só então acrescentar o gelo picado. Eu prefiro comer o abacate sem tempero.

 

Olha o truque

O martelo de amassar carne serve para romper as fibras tanto de carnes cortadas em bifes quanto de peitos de frango, deixando-os mais macios e com uma espessura fina chamada escalope. Os escalopes ficam muito gostosos preparados à milanesa. E são deliciosos quando cortados em pedaçøs menores são preparados em um molho de vinho.

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