Dia 7/2 às 20h 30m vai ter acarajé em uma live @designpetropolis

por Cozinha da Márcia
Acarajés. Foto: Marcia Zoladz

A palestra jea ocorreu mas você pode assistir essa e outras palestras no canal do Deisgn Petropolis no YouTube.

O designer e professor Freddy Van Camp me convidou  para uma live sobre Food Design no canal do Design Petrópolis. O canal dedica-se a discutir o design sobre diferentes pontos  de vista. É também uma fonte de informações importante sobre quais profissionais dedicam-se a pesquisar e a trabalhar com as diferentes áreas do design no país.

Clique aqui para assistirt no YouTube ao streaming da palestra do dia 7 de fevereiro

E eu vou contar a história do acarajé – que é um bolinho de feijão fradinho que chegou ao Brasil vindo da África Ocidental junto com o infâme tráfico de escravos. O acarajé um caso precioso de food design. Participe da live para para entender como as vendedoras de acarajé – as baianas, o transformaram de um bolinho vendido em feiras livres no Benin, em Ghana, e na Nigéria, em um símbolo da comida brasileira para além de seu significado religioso.

 

 

Você também pode gostar