Gnocchi de batata doce perfeito

por Cozinha da Márcia
Gnocchi de batata doce. Foto: Marcia Zoladz

Gnocchi de batata doce é a receita perfeita para servir em muitas ocasiões. É fácil de fazer,  basta treinar um pouco, e logo você pegará o jeito de enrolar a massa. Poucas receitas dão tão pouco trabalho, e tem um resultado tão espetacular. Além do mais os gnocchi de batata doce são muito delicados e combinam com muitos tipos de molho.

A massa é sempre a mesma, mas os  molhos podem ser ou mais leves ou mais pesados, adequados à muitas ocasiões. Molhos mais pesados, que utilizam bacon, carne, e legumes cozidos com vinho tinto são um casamento perfeito para os dias de inverno.  Mas os gnocchi também são muito gostosos quando preparados como um prato de verão.

Tudo depende do tipo de molho com o qual eles serão misturados. Combine-os com  um molho de carne ter um prato principal suculento. Ou se  preferir um prato mais leve sirva-os com um molho  de tomates e vinho branco. Se quiser, você também pode servir essa  receita de  gnocchi de batata doce com um refogado de escarola ou com aspargos picadinhos.

Gnocchi de batata doce. Foto: Marcia Zoladz

Gnocchi de batata doce

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 360 g de batatas doces, três unidades pequenas
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • Molho da foto
  • O molho da foto foi feito com uma cebola cortada em aneis finos refogados com azeite ao qual acrescentei uma colher de chá de açúcar. Em seguida, juntei uma colher de sopa de molho de tomate pronto, e dois tomates picados. Assim que o molho ferveu eu acrescentei uma xícara de vinho branco. O molho cozinhou por uns dez minutos até ficar pronto.

Instruções

A mesma receita pode ser preparada com batatas doces roxas, aquelas com de polpa colorida que fazemos doce aqui no Brasil.

Corte as pontas e cozinhe cozinhe as batatas no vapor até ficarem bem macias. Descasque-as ainda quentes. Lembre-se de segurar as batatas com um pano para não queimar as mãos.

Passe as batatas por um amassador de batatas, ou rale-as sobre uma superfície polvilhada com farinha. Não utilize um  processador de alimentos porque as batatas ficarão cremosas, e não servirão para fazer os nhoques, pois eles desmancharão  enquanto cozinham.

Em seguida, cubra as  batatas amassadas com a farinha e polvilhe o sal. Amasse as batatas com a farinha, no começo se quiser utilize um garfo, ajuda  bastante.  Assim que a batata e a farinha estiverem bem unidas, siga amassando com as mãos até obter uma massa de textura homogênea. Não é necessário fazer muita força.

Cubra a massa  com um pano, e deixe-a descansar por aproximadamente 20  minutos.

Corte pedaços da massa, faça rolinhos com 2,5  centímetros de altura. Atenção, a superficie precisa estar  um pouco mais polvilhada de farinha para o rolinho de massa não grudar. Corte pedaços de massa com uma faca. Agora vem a parte mais  importante que  é formar os nhoques. Você pode usar um tábua com ranhuras para eles ficarem com esses rebaixos na  massa que serão preenchidos pelo molho.

1 - aperte o pedacinho de massa com o  dedo polegar contra a tabuinha com as ranhuras ao mesmo tempo que a empurra com o indicador da outra mão, assim o quadradinho vai ficar arredondado como um tubo. Treine fazer isso com uma certa velocidade para a  massa  não grudar nas ranhuras;

2 - transfira cada um dos nhoques para uma tábua enfarinhada.

3 - Para cozinhá-los aqueça bastante água em uma panela. Quando ferver coloque mais ou menos  10 a  15 unidades por vez na panela. Depois que eles subirem, cozinhe-os por três minutos, e transfira-os com uma escumadeira para uma travessa com o molho com o qual irá servi-los.

Gnocchis combinam com molhos de  carne, de tomate, ou com essa  pasta de abobrinha, clique para ver a receita

 

 

 

 

 

 

 

 

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