Nhoques de beterraba feitos em casa

por Cozinha da Márcia
Nhoques de beterraba

A receita de nhoque de beterraba é um pouco diferente da que estamos acostumados a preparar.  É um prato delicioso, e com um visual cuja cor se destaca. Preparei um molho de espinafre com azeite, sal, e ainda com bastante alho picado. A cor verdinha deixou o prato com os nhoques ainda mais bonitos.

Nhoques na prática não precisam de um receita muito exata, na hora de prepará-los, pode ser necessário utilizar um pouco mais (ou menos) de farinha de trigo a fim de deixar a massa no ponto certo.

Nhoques de beterraba

Nhoques de beterraba

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para os nhoques
  • 100 g de beterrabas pequenas cozidas – 2 unidades
  • 150 g de batatas – 1 grande ou 2 pequenas
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 150 g de farinha - 1 xícara aproximadamente
  • 2 gemas
  • Para o molho
  • 1 molho de folhas de espinafre cortadas em tirinhas
  • 4 dentes de alho descascados e cortados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de queijo ralado tipo parmesão por porção

Instruções

Primeiro cozinhe a batata e a beterraba já descadas, e cobertas com água, em panelas separadas até estarem muito macias. Amasse a batata e a beterraba ou passe por um espremedor. Não utilize um mixer para a batata não soltar o amido e ficar muito macia.  Amasse  bem uma das mãos dentro de uma tigela. Em seguida, polvilhe com o sal, amasse mais um pouco, e junte as duas gemas levemente misturadas. E comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Acrescente farinha suficiente para enrolar uns rolinhos de massa compridos,  com um centímetro e meio de espessura. Experimente uma ou mais vezes para ver o ponto da massa. Descanse a massa coberta por uns vinte minutos.

Polvilhe uma tábua com farinha e faça os rolinhos de  massa. A superfície polvilhada de farinha ajuda aos rolinhos aderirem à superfície e ficam com o formato mais regular. Faça vários, e corte-os em pedaços com aproximadamente dois centímetros. Deixe-os em uma superfície polvilhada com farinha até a hora de prepará-los.

Para o molho, lave e corte as folhas de espinafre em tirinhas, como se fossem folhas de couve.  Aqueça o azeite e o alho cortadinho em uma caçarola no fogo médio. Acrescente o espinafre picado quando o alho começar a dourar. Mexa bastante, polvilhe com sal, sacuda a caçarola algumas vezes para não grudar.

Ferva bastante água em uma caçarola, e cozinhe os nhoques aos poucos. Para quem nunca fez: coloque os nhoques na água fervendo, eles irão afundar. Quando subirem estarão cozidos. Pronto, é só retirá-los da água com uma escumadeira, e colocá-los em uma tigela com o molho de espinafre. Misture um pouco, e sirva porções  individuais em um prato fundo. Polvilhe cada prato com bem pouco queijo.

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