O segredo do frango frito bem dourado

por Cozinha da Márcia
Frango frito dourado. Foto: Marcia Zoladz

Para o frango frito ficar com a carne bem úmida é importante deixá-lo de molho na água.  E, para deixar os pedaços depois  de  fritos  com  a cor  caramelo avermelhado  misturei o suco de meio limão na água onde estavam de molho. Essa é uma receita muito simples, com apenas três ingredientes: água, sal, suco de limão, e óleo, e o frango.

Experimente a receita, tenho certeza que vai repetí-la muitas  vezes.

Frango frito dourado. Foto: Marcia Zoladz

Frango frito dourado

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 600 g de coxas e sobrecoxas desossadas e com a pele
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de óleo vegetal

Instruções

Divida os pedaços de frango ao meio ou em três partes. Corte o excesso de pela que algumas vezes sobra em volta. Não exagere que a pele vai encolher.

Lave os pedaços de frango rapidamente, e coloque-os em uma vasilha, cubra com a água, dissolva o sal, e esprema o suco de limão por cima. Deixe de molho por aproximadamente meia hora antes fritar o frango no óleo bem quente.  Coloque primeiro os pedaços com a pele para cima para não grudarem na frigideira. Só depois da parte debaixo estar dourada, e a carne dos pedaços de frango cozidas é que devem ser viradas.

Retire os pedaços do frango da frigideira, espalhe gomos de limão entre eles e sirva-os.

A maneira mais fácil para se cortar um limão em gomos é:

- Corte o limão ao meio no comprimento.

- Faça dois cortes no meio com a lâmina inclinada para retirar o miolo no centro como um triângulo bem longo. O limão perde o seu sabor amargo quando esse miolo central é retirado.

- Em seguida, corte cada metade em três no cumprimento.

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