A receita é especialmente perfumada com vinho branco e pedacinhos de cenoura cozidos al dente. Veja a foto.Veja a foto.
Ingredientes
- 300g de mariscos
- 300g de lulas limpas e cortadas em anéis
- 2 cenouras grandes
- 2 copos de vinho branco
- 1 cebola
- 4 dentes de alho esmagados
- 5 colheres de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Instruções
Mariscos grandes como os da foto são, em geral, encontrados congelados. Se encontrar mariscos grandes e frescos, prepare a mesma receita, que estará pronta assim que as conchas abrirem. Jogue fora as que não abrirem durante o cozimento, podem estar estragadas e é bom não arriscar.
Refogue a cebola picada e as cabeças de alho esmagadas no azeite, utilize uma frigideira bem grande. Assim que a cebola começar a cozer, os pedaços ficam transparentes nessa hora, acrescente os mariscos. Revolva com uma colher de pau por alguns minutos para aquecê-los. Molhe-os com o vinho, acrescente as lulas, mexa bem, tampe, aguarde dois ou tres minutos, não mais para as lulas não endurecerem.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.