Mariscos refogados

por Cozinha da Márcia

A receita é especialmente perfumada com vinho branco e pedacinhos de cenoura cozidos al dente. Veja a foto.Veja a foto.

Mariscos refogados

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 300g de mariscos
  • 300g de lulas limpas e cortadas em anéis
  • 2 cenouras grandes
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Instruções

Mariscos grandes como os da foto são, em geral, encontrados congelados. Se encontrar mariscos grandes e frescos, prepare a mesma receita, que estará pronta assim que as conchas abrirem. Jogue fora as que não abrirem durante o cozimento, podem estar estragadas e é bom não arriscar.

Refogue a cebola picada e as cabeças de alho esmagadas no azeite, utilize uma frigideira bem grande. Assim que a cebola começar a cozer, os pedaços ficam transparentes nessa hora, acrescente os mariscos. Revolva com uma colher de pau por alguns minutos para aquecê-los. Molhe-os com o vinho, acrescente as lulas, mexa bem, tampe, aguarde dois ou tres minutos, não mais para as lulas não endurecerem.

Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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