Térrine de fígado de galinha com pistaches

por Cozinha da Márcia

Fácil de ser preparado esse patê tem um sabor delicado e textura elegante.

Térrine de fígado de galinha com pistaches

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 600g de fígado de galinha1/2 dl de vinho do Porto1/2 colher de chá de sal1 ponta de faca com pimenta caiena2 fatias de pão de forma1/4 xícara de leite1 ovo1 cebola grande1 colher de sopa de azeite1 colher de chá de aneto (dill) seco 50g de pistaches2 folhas de louro1 colher de chá de margarina

Instruções

Limpe os fígados retirando a gordura. Lave e seque com um papel absorvente. Tempere com o sal e a pimenta caiena. Macere por 2 ou 3 horas no vinho do Porto. Escorra e reserve o líquido. Bata a metade dos fígados em um processador de alimentos. Corte os demais em pedaços pequenos. Descasque a cebola, corte em anéis finos. Doure em uma colher de sopa de azeite. Descasque os pistaches e corte com uma faca. Dissolva o pão sem as cascas no leite e no líquido dos fígados com um garfo. Adicione o ovo, os pedaços e o fígado batido, a cebola, os pistaches e o aneto. Unte com a margarina uma forma refratária com tampa. Coloque a terrine. Aperte as duas folhas de louro por cima. Tampe a forma e asse em banho-maria por cerca de 1 1/2 no forno a 220 graus. Para o banho-maria ferva 2 litros de água. Coloque no forno um tabuleiro com a forma da térrine, adicione a água fervendo. Após o tempo indicado abra a tampa e espete uma lâmina de faca, deve sair um pouco úmida.

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