Arroz doce de manga e coberto com casquinha de açúcar!

por Cozinha da Márcia
Arroz doce de manga. Foto: Marcia Zoladz

O arroz doce de manga coberto com uma casquinha de açúcar igual ao do creme brulê é maravilhoso. Essa é uma das minhas sobremesas preferidas. O sabor é fresquinho, e a casquinha de açúcar queimado por cima deixa o doce sensacional. Estou exagerando nos elogios porque acredito que esse é um dos doces mais saborosos que preparo.

A sobremesa é diferente e dá um novo sabor ao arroz doce de todo o dia.

 

Arroz doce de manga. Foto: Marcia Zoladz

Arroz doce de manga

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Porções: 4 porções pequenas Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2|3 de xícara | 150 de arroz
  • 1 manga grande bem madura = aproximadamente 300g de polpa da manga
  • 3 colheres de sopa | 60 g de açúcar
  • 1 pedaço com 3 cm de casca de limão
  • 1 pedaço com 3 cm de um pau de canela
  • 1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal
  • 2 xícaras | 500 ml de água quente
  • 1 colher de sopa de açúcar para cada um dos refratários, para fazer o caramelo dourado na hora de servir

Instruções

Descasque a manga, pese a polpa, separe 300 g e bata no liquidificador para obter um creme. Coloque o arroz em uma peneira e lave-o ligeiramente. Transfira o arroz para uma panela e cubra-o com a água quente, polvilhe com o sal e cozinhe até a água secar, quando deverá estar cozido e macio. Se for preciso, acrescente mais meia xícara de água e termine de cozinhar.

Acrescente a canela e a casca de limão, o açúcar e a polpa de manga, cozinhe no fogo baixo por aproximadamente mais vinte minutos, até o açúcar derreter.

Como a quantidade de açúcar das mangas pode variar de acordo com o tipo ou a época do ano, prove o arroz assim que o açúcar derreter e, se for o caso, acrescente mais uma ou duas colheres de sopa.

Lembre-se de mexer algumas vezes para não grudar no fundo da panela e, principalmente, experimente para o arroz não cozinhar a ponto de desaparecer.

Retire a casca de limão e o pau de canela. Distribua em ramequins, refratários pequenos. Guarde-os na geladeira cobertos por filme plástico. Trinta minutos antes de servir, polvilhe cada uma das porções de arroz doce de manga com o açúcar e queime bem devagar com um maçarico de cozinha.

Se não tiver o maçarico, alguns fogões tem um grill na parte superior que também pode ser utilizado. Coloque os refratários em uma travessa com água e gelo. Cubra o arroz com açúcar. Arrume a grade do forno perto do grill, coloque a travessa com os refratários e ligue o grill. Retire logo que o açúcar dourar. Prossiga como com o maçarico.

Deixe mais meia hora na geladeira e sirva.

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