Costela de boi assada com mel

por Cozinha da Márcia
Costela de boi assada. Foto: Marcia Zoladz

A costela assada é uma carnbe deliciosa, e que quando é assada sem temperos tem um sabor levemente adocicado. E, para aproveitar essa característica acrescentei um pouco de mel ao seu tempero. A carne depois de pronta fica muito macia, sua cor levemente avermelhada.

Essa é uma boa receita para o fim de semana. A carne pode ser preparada com antecedência, e dourada um pouco antes de ir para a mesa.

 

Costela de boi assada. Foto: Marcia Zoladz

Costela assada com mel

Imprimir
Porções: porções grandes Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 750 g de costelas de boi
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 xícara de água
  • 1 / 4 de colher de chá de cominho em pó
  • 1 / 2 colher de chá de páprica picante

Instruções

Na véspera, lave as costelas e esfregue-as com o sal e o alho amassado. Guarde-as cobertas na geladeira para o tempero penetrar bem.

As costelas assam por aproximadamente duas horas no forno baixo, e é importante aquecer bem o forno antes de colocá-las para assar.

Forre uma assadeira pequena com papel alumínio, eu utilizei uma panela que tem cabo de metal. Arrume as costelas e molhe com a água misturada com o mel, o cominho e a páprica.

Feche a assadeira com outra folha de papel alumínio. Asse, coberta, até a carne ficar macia e com a cor avermelhada. Asse por mais 15 minutos para dourá-las.

Sirva com pão, e legumes cozidos.

 

Você também pode gostar