O bife à milanesa original é preparado com carne de vitela – a receita chegou aqui com a imigração alemã e austríaca. O nome original, em alemão, é bife de Viena – Wiener Schnitzel. Viena era, e ainda é, a capital da Áustria. Era uma comida simples, típica dos restaurantes e bares mais populares na Europa. E, por isso, também caiu no gosto dos brasileiros. Logo, logo, apareceu nos cardápio de bares de origem alemã, como o Bar Luiz, fundado em 1887, no Rio de Janeiro. Ao mesmo tempo se tornaram um dos modos prediletos para se preparar carne em casa. A carne de vitela foi substituída por carne bovina ou por peito de frango.
A carne da vitela é macia e tem sabor suave. Não vou inventar que é barata, é meio cara, mas quinhentas gramas rendem comida suficiente para quatro porções. E, ainda sobra um bife à milanesa para rechear um pão francês bem temperado com bastante mostarda no final do dia. Crianças não costumam gostar de novidades no prato, no entantocostumam gostar de vitela! Experimente.
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