Bolo brownie ultra fáaaacil

por Cozinha da Márcia
Bolo brownie. Foto: Marcia Zoladz

O bolo brownie é uma dessas receitas deliciosas, fáceis de fazer, e que todo mundo gosta. Prepare um bolo brownie e ganhe elogios! Mas, principalmente, faça o bolo para você comer em boa companhia! A quantidade de chocolate é suficiente para fazer nossa gula cantar de alegria.

E o modo de fazer é muito simples, por isso não se pode nem dizer que a massa é batida, ela é misturada.

Você também pode fazer umas bolachas bem grandes usando a mesma massa. Eu explico com detalhes na receita.

Bolo brownie em português quer dizer bolo marronzinho em inglês.

O sorvete é o melhor companheiro do bolo brownie. Pode ser de baunilha,  de chocolate ou pistache. Para valorizar o sabor do chocolate recomendo  servir o brownie com um saborzinho levemente ácido como o do doce de laranjinha kinkan.

Bolo brownie. Foto: Marcia Zoladz

Bolo brownie

Imprimir
Porções: 6 pessoas Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 225 g de chocolate meio-amargo (60% de cacau)
  • 65 g de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 / 4 de colher de chá de sal

Instruções

Comece derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo sem parar. Tire do banho-maria para a mistura esfriar mais rapidamente.

Bata os ovos inteiros com os dois tipos de açúcar e o sal até obter um creme bem grosso.

Acrescente a mistura de chocolate derretido com a manteiga que já deverá estar morna, quase frio.

Junte a farinha e o fermento e misture rapidamente apenas até todos os ingredientes estarem incorporados à massa.

Nesse momento, se você for usar essa massa para preparar as bolachas gigantes, guarde-a na geladeira por pelo menos uma hora. Em seguida, pegue a massa com um boleador de sorvete e solte-a em uma xícara com açúcar de confeiteiro. E, com o auxílio de uma colher de chá, cubra a massa com açúcar e transfira para um tabuleiro forrado com papel manteiga. Espalhe apenas quatro bolachas por assadeira, asse no forno médio - 200 graus - por 12 a 15 minutos.

Para preparar a massa como um Bolo Brownie unte uma forma com 22 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga, unte o papel também, e polvilhe com muito pouco açúcar de confeiteiro. Espalhe a massa na forma, e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos no forno médio com 200 graus. O bolo precisa ficar levemente mole no centro. Retire da forma quando estiver morno.

 

Você também pode gostar