Esta é uma receita de bolo brownie macio para se comer com a colher. A receita original de brownie é norte-americana. A sua massa diferente do bolo comum, ela é mais densa, e bem macia ,quase como um bolo solado. O segredo para se obter um bolo brownie macio e com a textura puxa e macia é bater pouco a massa. Ainda que ele possa ser assado em uma forma grande, o bolo brownie de chocolate fica mais gostoso assado em duas formas menores. As formas nem precisam ser exatamente do mesmo tamanho. Aqui em casa por exemplo, eu assei os bolos em duas panelas pequenas de cobre, meio velhinhas e nada luxuosas. Mas, também pode-se utilizar duas panelinhas de barro criando-se assim um clima informal na hora de servir.
De acordo com o número de pessoas que vão comer a sobremesa, e também para deixar a sobremesa com um jeito ainda mais informal, coloque os dois bolos na mesa. E em vez de cortá-los em fatias, distribua colheres de sobremesa para todos os convidados, com isso cada um pode se servir direto da panela em um coletivo guloso.
Uma pequena nota sobre o chocolate – o tipo de chocolate usado na massa ajuda a definir o sabor do bolo. O chocolate pode ser o meio-amargo como indico na receita abaixo. Acontece que chocolates com maior teor de cacau como sessenta por cento deixarão o sabor do bolo mais intenso. Também é possível fazer uma mistura individual – misturando uma parte com chocolate com setenta porcento e duas de chocolate meio amargo.