O bolo brownie é uma dessas receitas deliciosas, fáceis de fazer, e que todo mundo gosta. Não tem erro, prepare um bolo brownie e ganhe elogios, e principalmente prepare o bolo para você mesmo! A quantidade de chocolate é suficiente para fazer nossa gula cantar de alegria. E o modo de fazer… é tão simples que nem se pode dizer que a massa é batida e sim misturada.
A mesma receita pode ser utilizada para preparar bolachas gigantes deliciosas, veja mais detalhes na receita a seguir.
A origem desse bolo é um bolo marronzinho – de acordo com o seu nome em inglês, preparado com um pouco de chocolate, melado de cana e farinha. Hoje em dia a quantidade de chocolate é bem maior, e o melado de cana também foi trocado pelo açúcar mascavo. Embora aqui na Cozinha da Marcia a receita utilize metade da quantidade de açúcar mascavo e a outra metade de açúcar de confeiteiro. Deve ser uma receita do sul dos Estados Unidos, que era a região produtora de açúcar do país.
O sabor levemente ácido do doce de laranjinha kinkan realça o gosto do chocolate do bolo brownie. Como nem todos gostam de sabores cítricos, recomendo um pequeno refogado de banana refogada com mel para servir junto com o bolo.