O bolo de chocolate de micro-ondas servido com uma calda ainda precisa ser valorizado como uma boa sobremesa. Normalmente ele é qualificado como receita para ser servida para as crianças, mas que os adultos não resistem. Mas, o que chamamos de bolo aqui é mais um pudim bem molhado com uma calda. Não é o pudim cremoso que estamos acostumados. Ele pertence de uma outra tradição de pudins, da qual faz parte o baba ao rum, e o pudim de Natal inglês, lotado de frutas e servido flambado no conhaque. O bolo de chocolate de micro-ondas com calda tem uma textura leve, a estrutura da massa é próxima a de um suflê. A diferença está no tempo de preparo, ele fica pronto em menos de 10 minutos.
Veja a receita de um bolo suflê sem farinha da Cozinha da Marcia
Como preparar o bolo para servir
Assim que o bolo é retirado do micro-ondas deve ser molhado com metade da calda de açúcar, nesse caso, aromatizada com xarope de maple. E também pode ser molhado com uma calda de rum ou com licor de laranja, o Cointreau. Assim que a calda for quase toda absorvida, solte com cuida a sua bordas da forma, e vire sobre o prato onde for servi-lo. Eu asso o bolo em uma forma de vidro refratário, não sou muito talentosa para soltar bolos das formas de silicone. Mas, a receita também pode ser preparada em uma dessas com o formato mais elaborado. Só então, molhe-o com o resto da calda, assim você terá certeza que o bolo não vai desmanchar na hora que for retirado da forma. Como o sabor de chocolate é bem intenso, recomendo servir o bolo com algumas fatias de pera, que por serem ligeiramente ácidas mas ainda doces suavizam a força do seu sabor, que também é levemente amargo. Se quiser trocar o sabor da calda, troque também as frutas – Cointreau combina com pêssegos maduros, calda de baunilha combina com frutas vermelhas e por aí vai.
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