Descubra como usar chás para dar um gosto diferente a uma compota de frutas secas. Pode ser tanto uma maçã cozidinha com pouquinho açúcar, bem adequada para os dias em que você quer comer uma sobremesa bem levinha. Mas, também pode ser naquela compota de frutas secas que vai servir como acompanhamento ao peru no Natal, ou em qualquer outra ocasião mais festiva.
Como escolher o chá certo para cada compota
Frutas doces com o sabor levemente ácido como as peras combinam com chás de capim-limão, ou de camomila. Embora as maçãs também tenham um sabor com certa acidez, pode-se acrescentar um pouco de canela, um pedaço da casca é o bastante. As compotas de frutas secas podem ser complementadas com uma variedade maior de aromas. Chás ou infusões de hibisco, com um pedaço de gengibre e até alguns grãos de pimenta do reino acrescentam ao paladar. Também completam o sabor de carnes, tanto de aves quanto de porco
Experimente também servir maçãs carameladas sem açúcar