O suflê de chocolate com amêndoas é uma dessas sobremesas fáceis de se preparar, sem grandes segredos, mas quando feita com o devido cuidado o resultado é fantástico. A receita é perfeita para servir em dias mais frios, ou para quando precisamos de nos fazer um agrado. Como também agrada as crianças pode ser preparado como uma atividade especial em um dia chuvoso. Peça ajuda às crianças na hora de untar as formas refratárias, e lembre-as de acompanhem o crescimento do suflê no forno.
Prepare também uma torta italiana de maçã verde
O suflê de chocolate com amêndoas é servido no mesmo refratário onde é assado, e não precisa de muitos complementos. Um pouco de creme chantilly ou uma pequena bola de sorvete de chocolate – que vai derreter aos poucos sobre o suflê quente garantem momentos de puro prazer!
Fazer um suflê de chocolate com amêndoas tem apenas um segredo: a qualidade dos ingredientes, os ovos precisam ser frescos. Embora o tipo de chocolate utilizado não faça muita diferença no resultado final, influencia o sabor. Recomendo misturar um ou dois tipos diferentes. Por exemplo, amargo com crocante. Utilize sempre metade da medida de chocolate amargo, o chocolate ao leite é muito suave para o suflê.
Para mais uma receita reconfortante da Cozinha da Marcia, veja aqui como fazer Papos de Anjo