Bolo de limão siciliano com vinho do Porto

por Cozinha da Márcia

O nome é enorme mas a receita é muito simples de fazer, o bolo é batido com todos os ingredientes acrescentados de uma só vez na tijela da batedeira. Em seguida é só bater até obter uma massa homogênea. E, aqui em casa o bolo ficou como o formato que eu mais gosto, e raramente consigo, quando o centro ligeiramente mais alto. Não é sempre que meus bolos crescem dessa maneira apesar da massa ser espalhada por igual na forma. O bolo ficou muito macio e saboroso.

Veja também uma receita de bolo de fubá com limão siciliano

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Bolo de limão siciliano com vinho do Porto

Receita fácil de bolo com limão siciliano Receitas Bolo de limão siciliano com vinho do Porto European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para uma forma com 22 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 e 1 / 2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de casca de limão siciliano ralada
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto Ruby
  • 1 e 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 140 g de manteiga sem sal derretida

Instruções

Coloque no recipiente da batedeira a farinha, o açúcar, o sal, o fermento. Ligue a batedeira bem devagar e acrescente os ovos um de cada vez.

Junte a manteiga já derretida, não se preocupe em desmanchar todos os pedaços, deixei 40 segundos no forno micro-ondas. Aumente a velocidade e junte o vinho do Porto. Bata até obter um creme bem consistente e homogêneo.

Transfira a massa do bolo para a forma já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno baixo, 180o C por aproximadamente 40 minutos, preste atenção para o bolo não secar demais.

www.cozinhadamarcia.com.brA textura da massa do bolo é bem aerada e macia, boa para acompanhar doces em calda. Para a foto eu polvilhei o bolo com açúcar de confeiteiro e um pouco - meia colher de chá de pó de café, isso mesmo!

Olha o truque

Polvilhe o bolo com pó de café misturado com açúcar de confeiteiro, aquele bem fino. O sabor do café melhora o sabor do bolo, também pode ser utilizado para completar um sorvete cremoso de creme, de canela ou de chocolate.

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