Bolo de limão siciliano com vinho do Porto

por Cozinha da Márcia

O nome é enorme mas a receita é muito simples de fazer, o bolo batido de uma só vez com todos os ingredientes. E aqui em casa o bolo ficou como o formato que eu mais gosto que é com o centro ligeiramente mais alto. Não é sempre que meus bolos crescem dessa maneira apesar da massa ser espalhada por igual na forma. O bolo ficou muito macio e saboroso.

O nome é enorme mas a receita é muito simples de fazer, o bolo batido de uma só vez com todos os ingredientes. E aqui em casa o bolo ficou como o formato que eu mais gosto que é com o centro ligeiramente mais alto. Não é sempre que meus bolos crescem dessa maneira apesar da massa ser espalhada por igual na forma. Agora o bolo ficou muito macio e saboroso.

O nome é enorme mas a receita é muito simples de fazer, o bolo batido de uma só vez com todos os ingredientes. E aqui em casa o bolo ficou como o formato que eu mais gosto que é com o centro ligeiramente mais alto. Não é sempre que meus bolos crescem dessa maneira apesar da massa ser espalhada por igual na forma. Agora o bolo ficou muito macio e saboroso.

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Bolo de limão siciliano com vinho do Porto

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para uma forma com 22 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 e 1 / 2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de casca de limão siciliano ralada
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto Ruby
  • 1 e 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 140 g de manteiga sem sal derretida

Instruções

Coloque no recipiente da batedeira a farinha, o açúcar, o sal, o fermento. Ligue a batedeira bem devagar e acrescente os ovos um de cada vez.

Junte a manteiga já derretida, não se preocupe em desmanchar todos os pedaços, deixei 40 segundos no forno micro-ondas. Aumente a velocidade e junte o vinho do Porto. Bata até obter um creme bem consistente e homogêneo.

Transfira a massa do bolo para a forma já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno baixo, 180o C por aproximadamente 40 minutos, preste atenção para o bolo não secar demais.

www.cozinhadamarcia.com.brA textura da massa do bolo é bem aerada e macia, boa para acompanhar doces em calda. Para a foto eu polvilhei o bolo com açúcar de confeiteiro e um pouco - meia colher de chá de pó de café, isso mesmo!

Olha o truque

Polvilhe o bolo com pó de café misturado com açúcar de confeiteiro, aquele bem fino. O sabor do café melhora o sabor do bolo, também pode ser utilizado para completar um sorvete cremoso de creme, de canela ou de chocolate.

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